Производство алюминиевых и металлопластиковых конструкций с 1999 года

Статьи

Защитные роллеты на окна

Защитные роллеты на окна Предшествующие десятилетия единственной защитной конструкцией на окнах были решетки. С течением времени ситуация изменилась и появилась альтернатива – защитные роллеты на окна. В антивандальных рольставнях ламели полотна изготавливают из высокопрочного алюминиевого сплава устойчивого к механическим нагрузкам, наполнителем служит пенополиуретан. Функционал изделий намного шире защитного антивандального, установленные в проемы роллеты:

  • затеняют помещение, ограждая от палящих солнечных лучей в знойные дни лета;
  • обладают теплоизоляционными качествами, способствуют сохранению тепла и энергосбережения зимой;
  • повышают шумоизоляцию сооружения;

Защитные роллеты на окна отвечают требованиям пожаробезопасности, поэтому конструкции монтируют в проемы жилых, коммерческих, и офисных помещений.

Из чего состоит и как работает конструкция

Система состоит:

  • из гибкого полотна, изготовленного из алюминиевых (стальных) ламелей и соединенных между собой по всей длине специальными элементами;
  • октогонального вала, на котором держится и куда наматывается полотно;
  • короба, предназначенного для защиты элементов роллетных систем от внешних факторов;
  • направляющих профилей с элементами скольжения, которые обеспечивают правильное продвижение полотна при его наматывании на вал;
  • ручных или автоматических механизмов управления;
  • элементов запирания, удерживающих полотно защитных роллет на окнах в закрытом режиме.

Принцип работы системы простой. Двигаясь по направляющим, полотно постепенно наматывается на вал, спрятанный в коробе, который закреплен над оконным проемом или на стене.  

 

Материалы защитных роллет на окна

Для изготовления роллетного полотна используют алюминиевые профили двух видов:

  1. Ээкструдированные. Для их производства используют технологию прессования сквозь матрицу. Наличие дополнительных ребер жесткости придает защитным роллетам на окна прочность и повышенную устойчивость к взлому. Такие рольставни устанавливают на нижних ярусах жилых зданий, в витринах магазинов, киосков, кафе. 
  2. Роликовой прокатки. Исходный материал для изготовления – алюминиевая лента высокого качества, покрытая износостойким лакокрасочным составом. Профиль получают способом последовательной гибки в волках. В качестве заполнителя применяют пенополиуретан, который придает изделию тепло- и шумоизоляционные свойства. Профили роликовой прокатки могут иметь перфорацию. Узкие отверстия располагаются в верхней части профиля и пропускают рассеянный свет. Такие защитные роллеты устанавливают в проемы окон в частных домах, коттеджах, офисах. 

Валы изготовляют из оцинкованной стали.      

Способы монтажа

Устанавливают роллетную систему разными способами:

  • короб монтируют в проем;
  • на стену.

Когда короб крепят в проеме, само полотно может располагаться как снаружи, так и внутри помещения. Второй вариант используют крайне редко, поскольку стекло остается незащищенным. Самый популярный метод монтирования защитных роллет на окна – установка короба на наружную стену над проемом с расположением полотна с улицы.

Подводим черту

Защитные роллеты на окна в доме, офисе или на коммерческом объекте выполняют не только прямую функцию защиты, но и создают комфорт, снижая шум, сохраняя тепло. Упростить управление рольставнями можно, установив автоматику. Специалисты советуют инсталлировать электродвигатель для управления роллетами с одного пульта в зданиях с большим количеством панорамных окон. Запрограммировать можно различные опции, например, определенное время, когда должны подниматься и опускаться полотна.


Блог компании Укрфасадбуд

Обратите внимание на нашу продукцию: алюминиевые окна, алюминиевые раздвижные двери (Киев), зимние сады (Киев).

Как мы с Вами работаем

Вы звоните, пишите
или оставляете
заявку
на сайте
Обрабатываем Вашу заявку в течении 15 минут
Отправляем на Ваш объект лучшего замерщика
БЕСПЛАТНО выполняем замеры и расчет. Заключаем договор, вносится предоплата
Изготавливаем Ваш заказ в течении 1-5 рабочих дней
БЕСПЛАТНО доставляем, монтируем. Оплачивается остаток. Вы - довольны!

Закажите БЕСПЛАТНО

Можно вызвать замерщика сейчас и БЕСПЛАТНО?
ДА!

Можно заказать расчет по своим размерам БЕСПЛАТНО?
ДА!

Преимущества работы с "УКРАФАСАДБУД"

  • Наивысшее качество продукции
  • Доступные цены, хорошие скидки
  • Индивидуальный подход
  • Качественный монтаж
  • Свое производство, без посредников
  • Опыт работы с 1999 года

Необходим расчет?
Закажите его нашим менеджерам

Менеджер Алла
360-10-02
Алла,
металллопластиковые
изделия
Менеджер Богдан
361-46-20
Богдан,
алюминиевые
конструкции
Менеджер Иван
068-355-84-36
Иван,
Зенитные фонари

или вызовите
замерщика -
бесплатно

Вызвать замерщика бесплатно
Вызвать замерщика

Нас рекомендуют

Все отзывы

Очень радует то, что специалисты УКРФАСАДБУД вникают во все тонкости конструирования и подбора необходимых алюминиевых окон, конструкций, дверей, перегородок. Очень надежные партнеры в проектировании зданий и помещений. Рекомендую всем обращаться только в УКРФАСАДБУД!
Андрей Перегуда, главный инженер (Киев)
19.02.2018

Гарний підрядник. Спеціалісти УКРФАСАДБУД приділили достатньо уваги для проектування квартири. Виготовили і встановили алюмінієві двері, вікна досить швидко. Потім ще й замовов оздоблення балкону. Задоволений роботою і всім рекомендую!

Сергей Притула, тот самый ведущий
18.02.2018
Долго выбирала окна и остановилась на фирме УКРФАСАДБУД. Это фирма производитель и поэтому у них дешевле, чем у других. Два года назад заказывали родители. Двери хорошо работают. Сейчас заказала перегородки для банка. Спасибо! Цена хорошая, качество на высоком уровне! Монтажники работают тоже отлично. Очень довольна!
Анна Маркова, частный предприниматель (Киев)
06.02.2018
Изначально понравилось то, что специалисты УКРФАСАДБУД дали несколько вариантов расчета - под разные бюджеты. Нам необходим был зимний сад. В результате выбрали оптимальный вариант по квадратуре, материалам и цене. Изготовили все за 10 дней, установили за 1 день. Очень профессиональный подход, спасибо!
Галина Ставропольская, частный заказчик (Киев)
08.11.2017